Звезды

«Мстители: Войны бесконечности» собрали $630 млн, установив рекорд в мировом прокате

Новый фантастический фильм от Marvel и Disney стал самой кассовой лентой в мире за первый уик-энд после премьеры
Новая картина от Marvel и Disney "Мстители: Войны бесконечности" за первый уик-энд собрала $630 млн

Новая картина от Marvel и Disney "Мстители: Войны бесконечности" за первый уик-энд собрала $630 млн

Фото: кадр из фильма

Новый американский фантастический фильм от Marvel и Disney установил новый мировой рекорд: в первый же уик-энд после премьеры «Мстители: Войны бесконечности» собрали 360 миллионов долларов и стали самой кассовой лентой в мировом прокате, сообщает The Hollywood Reporter.

Издание отмечает, что в Соединенных Штатах картина с пятницы по воскресенье собрала 250 миллионов долларов, обойдя предыдущего рекордсмена в американском прокате – «Звездные войны: Пробуждение силы», собравшие 248 миллионов долларов. В мировом же новые «Мстители» побили рекорд фильма «Форсаж 8», который за первый уик-энд показа заработал 542 миллиона долларов

Как ранее писал сайт kp.ru, премьера блокбастера в США состоялась 27 апреля, а в России «Мстители: Войны бесконечности» выйдут 3 мая. В этом фильме впервые на большом экране встречаются Команда Мстителей, Стражи Галактики, Человек Паук, Черная Пантера и другие супергерои киновселенной Marvel. Им придется противостоять могущественному Таносу, который готовится уничтожить Вселенную.