В мире

Сотни мигрантов на мексиканской границе требуют убежища в США

Около 400 жителей разных стран Центральной Америки собрались на акцию против миграционной политики Трампа
Караван мигрантов на мексиканской границе

Караван мигрантов на мексиканской границе

Фото: REUTERS

Несколько сотен жителей самых бедных стран – целые семьи вместе с детьми – собрались на мексиканской границе на акцию под названием «Крестный путь мигранта». В знак протеста против миграционной политики главы Белого дома Дональда Трампа все эти люди одновременно требуют убежища в США на контрольно-пропускном пункте между мексиканским городом Тихуана и американским Сан-Диего.

По данным агентства Reuters, сейчас там находится примерно 400 человек, но участники акции прибывают. Отмечается, что у пограничного ограждения собрались также сочувствующие мигрантам мексиканцы и американцы.

Участники «Крестного пути мигранта» намерены просить убежища в Соединенных Штатах «демонстративно и официально», заполнив все необходимые документы на КПП. Они начали съезжаться для этого в город Тихуана еще в начале прошлой недели.

О том, что акция состоится 29 апреля, было объявлено заранее. Президент США Дональд Трамп в курсе, он назвал вереницу людей на мексиканско-американской границе «караваном».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Трамп считает беженцев угрозой национальной безопасности страны, и настаивает на ужесточении миграционного законодательства Штатов. Буквально на днях из-за разногласий по этому вопросу он пригрозил наложить вето на принятый конгрессом проект бюджета.