2018-05-07T19:54:18+03:00

Правящая Республиканская партия Армении пообещала обеспечить избрание Пашиняна премьером

После избрания лидера протестов главой правительства РПА намерена уйти в оппозицию
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лидер оппозиционной фракции "Елк" Никол ПашинянЛидер оппозиционной фракции "Елк" Никол ПашинянФото: Сергей МЕДВЕДЕВ
Изменить размер текста:

Правящая Республиканская партия Армении обеспечит лидеру протестов и оппозиционеру Николу Пашиняну необходимое количество голосов для избрания премьером страны. Об этом заявил журналистам глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

«Чтобы сохранить политическое спокойствие в стране, мы обеспечим избрание Пашиняна на пост премьер-министра страны», - отметил Багдасарян.

На прошлой неделе РПА пообещала не выдвигать своего кандидата в премьер-министры и проголосовать за претендента, которого поддержит треть парламента.

При этом глава оппозиционной фракции «Елк» и лидер массовых протестов Никол Пашинян заявил, что уже собрал подписи трети депутатов.

Багдасарян отметил, что его партия все еще сохраняет обеспокоенность по поводу избрания Пашиняна главой правительсва, особенно это касается вопроса «внешнеполитического курса страны».

«В случае премьерства Пашиняна, РПА станет оппозицией...Тот, кто вступает в политику, решив оставаться у власти навсегда, делает это лишь ради интереса. Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила — во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции», - добавил парламентарий.

Как сообщал сайт «КП», в середине апреля в крупных городах Армении начались массовые антиправительственные акции протеста. Ситуация еще больше накалилась после избрания экс-президента республики Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

На фоне демонстраций 23 апреля Саргсян подал в отставку. На 1 мая были назначены внеочередные выборы премьера. Единственным кандидатом стал выдвинутый оппозицией лидер протестов Никол Пашинян, однако в ходе голосования в парламенте он получил поддержку 43 депутатов вместо необходимых 53.

Согласно законодательству, если во время повторного голосования во вторник, 8 мая, парламент Армении не выберет премьера, законодательный орган будет автоматически распущен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: