2018-05-08T00:45:29+03:00

Спецпосланник США по Украине призвал усилить санкции против России

Курт Волкер считает, что «это важный инструмент, к которому нужно всё больше добавлений»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Спецпосланник Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерСпецпосланник Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Санкции против России нужно усиливать и «добавлять», считает спецпосланник госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«С моей точки зрения, санкции — это важный инструмент, к которому нужно всё больше добавлений, потому что если они статичны, к ним привыкнут, а если думают, что они будут сняты, тогда их переждут», - приводит его слова РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, ранее в апреле Курт Волкер призвал страны Европейского Союза вслед за Соединёнными Штатами ужесточить санкции против нашей страны, объяснив это тем, что Москва якобы не выполнила обязательства по Минским соглашениям и «восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, где идет война и гибнут люди».

А до этого в марте спецпосланник США призвал Вашингтон ужесточить позицию в отношении России и начать вводить ограничительные меры за поездки в Крым, а также торговлю и бизнес-контакты с этой территорией».

Напомним, 6 апреля Минфин США опубликовал обновленный санкционный список, в который вошли 24 россиянина, 14 отечественных компаний и два коммерсанта из Мексики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волкер захотел «распустить» республики Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что ДНР и ЛНР надо расформировать — ради мира на земле. Но понимания почему то не встретил (подробности).

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: