2018-05-08T03:22:48+03:00

Евросоюз решит, вводить ли против России новые санкции из-за Украины

Этот вопрос включен в повестку дня встречи постпредов ЕС 8 мая
Поделиться:
Комментарии: comments62
ЕС рассмотрит новые санкции против России из-за проведения выборов президента в КрымуЕС рассмотрит новые санкции против России из-за проведения выборов президента в КрымуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 8 мая, постпреды 28 стран-членов Европейского Союза будут обсуждать, вводить ли новые санкции против России из-за того, что 18 марта в Крыму, как и на всей территории Российской Федерации, тоже проводились президентские выборы.

Этот вопрос включен в повестку дня предстоящей встречи, она опубликована на сайте Совета ЕС. Причем в документе говорится, что европейские послы рассмотрят «включение новых позиций в список ограничительных мер в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма и Севастополя». Отмечается, что это – «действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Если постоянные представители стран Евросоюза согласуют дополнительные антироссийские санкции, то их решение потом должно быть официально и единогласно одобрено Советом ЕС, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, выборы главы государства в России прошли 18 марта 2018 года, безоговорочную победу на них одержал Владимир Путин. Действующего лидера страны поддержали более 76% избирателей. А в понедельник, 7 мая, в Кремле прошла церемония инаугурации президента, «Комсомольская правда» провела онлайн-трансляцию главного события дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Майский указ Путина: Продолжительность жизни 78 лет, бедность уменьшить вдвое, Россия в пятерке мировых экономик, нулевая смертность на дорогах

Президент поставил новому правительству новые цели и подробно описал, как страна будет жить через шесть лет (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: