2018-05-08T10:22:18+03:00

В ЕС назвали причины возможного расширения санкций против России

Обсуждение введения новых ограничительных мер состоится уже во вторник, 8 мая
Поделиться:
Комментарии: comments78
Вопрос о расширении антироссийских санкций включен в повестку дня предстоящей встречи постпредов в ЕСВопрос о расширении антироссийских санкций включен в повестку дня предстоящей встречи постпредов в ЕСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поводом для возможного введения Евросоюзом новых санкций в отношении России стало проведение выборов президента РФ на территории Крыма в 2018 году. Об этом сообщается в повестке дня предстоящей встречи постоянных представителей государств-членов Совета ЕС.

"Coreper (объединение постпредов) рассмотрит включение новых позиций в список ограничительных мер (в отношении РФ) в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма и Севастополя", - говорится в заявлении.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что обсуждение данного вопроса состоится во вторник, 8 мая. В случае, если послы 28 стран-членов Европейского союза решат ввести дополнительные санкции против нашей страны, то потом нужно будет получить еще и одобрение Совета ЕС. При этом оно обязательно должно быть официальным и единогласным.

Между тем, на данный момент в отношении России уже действуют несколько пакетов ограничительных мер от Евросоюза. Они включают в себя экономические и индивидуальные санкции. Первые из них были введены еще в июле 2014 года, вскоре после вхождения Крымского полуострова в состав РФ.