2018-05-09T11:41:39+03:00

Цены на нефть резко подскочили на фоне отказа Трампа от сделки с Ираном

Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи
Поделиться:
Комментарии: comments16
Отказ США от ядерной сделки с Ираном спровоцировал рост нефтяных ценОтказ США от ядерной сделки с Ираном спровоцировал рост нефтяных ценФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном резко подскочили показатели фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июле 2018 года.

Как свидетельствуют данные торгов на бирже ICE в Лондоне, цена выросла на 2,8%, и достигла отметки в $77,04 за баррель.

Накануне глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий, который накладывал на Иран ограничения в сфере производства ядерного оружия. Однако американский лидер усмотрел в договоре лазейки, позволяющие Тегерану продолжать разработки смертоносного оружия в обход ограничений.

В тоже время, что удивительно, учитывая глобальные тенденции, лидеры стран ЕС не поддержали порыв своего заокеанского коллеги. Главы Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон после заявлений Трампа призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять.

В свою очередь в парламенте исламской республики предложили Трампу «подружиться с головой», а президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит добросовестно соблюдать свои обязательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: