Политика

В Киеве радикалы заблокировали второй офис телеканала «Интер»

У входа в здание дежурят несколько десятков полицейских
Телеканал "Интер" в Киеве блокируют радикалы

Телеканал "Интер" в Киеве блокируют радикалы

Фото: СОЦСЕТИ

Второй офис телеканала «Интер», расположенный на улице Щусева в Киеве, также заблокирован украинскими радикалами. У здания собрались около 40 активистов.

В этом здании находятся офисы ТПО «Национальные информационные системы», которое занимается выпуском информационно-аналитических программ телеканала. Сейчас националисты обклеили его фасад оскорбительными лозунгами.

Как передает ТАСС, пока ситуация спокойная. За порядком следят несколько десятков полицейских. Часть правоохранителей дежурит около входа в здание, а остальные находятся в автобусе.

Ранее в среду радикалы блокировали офис «Интер» по улице Дмитриевской в Киеве на вход и выход. Около 50 человек установили две палатки с символикой Нацкорпуса, а также обклеили стены здания листовками с лозунгами «Сделаем «Интер» украинским! «Интер» будет наш!».

Как сообщал сайт kp.ru, украинские националисты пригрозили поджечь телеканал за то, что он собирался показать концерт ко Дню Победы. А в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания в среду заявили, что если руководство не уберет из эфира провокационные высказывания ведущих концерта, то «Интер» ждут серьезные штрафные санкции.