2018-05-10T14:50:20+03:00

Мусор из Украины перекрыл целую реку в Словакии

В устье реки Бодрог образовалась гигантская пробка из бытовых отходов, которая движется в сторону Венгрии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Мусорная свалкаМусорная свалкаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Словацкие экологи бьют тревогу — устье местной реки Бодрог скоро попросту перестанет существовать и будет похоже на полигон бытовых отходов. Виной тому кучи мусора, которые приплыли с территории Украины, и в месте сужения реки образовали гигантский затор.

Первым внимание общественности на возникший экологический коллапс обратил внимание житель Венгрии Петер Часар, который ранее опубликовал фотографии засоренной реки в соцсетях, отметил, что на Украине «не могут решить даже вопрос с перевозкой пассажиров, не то что с сортировкой отходов», пишет портал «Мукачево.net».

К настоящему времени длина пробки составляет уже более 200 метров и продолжает увеличиваться. Специалисты уверены, если в ближайшие дни из-за осадков поднимется уровень воды в реке, мусорный затор будет грозить уже соседней Венгрии.

Стоит отметить, что причиной произошедшего вполне вероятно является критическая ситуация с утилизацией отходов во Львовской области Украины. Об этом стало известно еще год назад. На улицах города скопилось более 8,5 тыс. тонн отходов. Местные власти, опасаясь распространения инфекционных заболеваний, заявляли о возможной эвакуации детей из города.

Река Бодрог является притоком Латорицы, который несет воды из Закарпатья через Словакию в Венгрию.

Украинский мусор перекрыл реку в Словакии.