2018-05-13T18:40:29+03:00

В Белом доме не исключают введения санкций против компаний из ЕС за сотрудничество с Ираном

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон выразил надежду, что европейские партнеры в конечном итоге примут позицию Вашингтона по исламской республике
Поделиться:
Комментарии: comments7
Cоветник президента США Джон БолтонCоветник президента США Джон БолтонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские власти могут ввести санкции против европейских компаний, которые уличат в сотрудничестве с Ираном.

Об этом в эфире телеканала CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Да, это возможно, в зависимости от поведения правительств других стран», - заявил Болтон, отвечая на вопрос о том, будет ли Вашингтон наказывать компании из ЕС за нарушение санкционного режима против Ирана.

Советник американского лидера выразил надежду, что в «конечном итоге» европейские партнеры согласятся с позицией США по Ирану.

Как сообщал сайт «КП», 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а также подписал меморандум о восстановлении всех ранее отмененных санкций против Тегерана.

Напомним, американские санкции носят экстерриториальный характер и могут быть применены против третьих лиц, сотрудничающих с фигурантами «черного списка».

В свою очередь страны Евросоюза уже выразили готовность оспаривать антииранские санкции США в ВТО, если ограничения нанесут вред европейским бизнес-интересам в исламской республике.