2018-05-15T17:33:13+03:00

МИД Турции предложил израильскому послу на некоторое время покинуть страну

Ранее СМИ сообщили, что представитель еврейского государства употребил слово «убийцы» в отношении палестинцев, участвующих в беспорядках на границе сектора Газа
Поделиться:
Комментарии: comments27
МИД Турции предложил израильскому послу на некоторое время покинуть странуМИД Турции предложил израильскому послу на некоторое время покинуть странуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник Анкара предложила послу Израиля в Турции Эйтану Наэ на неопределенное время покинуть страну. Об этом сообщили журналистам в МИД республики.

«В министерство был вызван посол Израиля в Турции. Он был проинформирован об отзыве нашего посла в Тель-Авиве для консультаций. Ему также было сказано, что было бы уместно, если и он сам на некоторое время вернется в свою страну», - заявил представитель МИД Турции.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что в ходе беседы в турецком внешнеполитическом ведомстве Эйтан Наэ употребил слово «убийцы» в отношении палестинцев, протестующих на границе сектора Газа и Израиля.

Напомним, беспорядки на границе анклала активизировали в понедельник на фоне открытия американского посольства в Иерусалиме. Десятки тысяч протестующих палестинцев вступили в ожесточенные столкновения с израильскими военными, забрасывая их камнями, камнями, коктейлями молотова, а также используя самодельные взрывные устройства в попытках разрушить приграничное ограждение.

Израильские силовики ответили слезоточивым газом и водометами. По наиболее активным демонстрантам открывался огонь на поражение.

Жертвами столкновений стали 59 палестинцев, более 2,7 тысяч получили ранения. В этой связи президент Палестины Махмуд Аббас объявил в стране трехдневный траур.

В свою очередь в Израиле ответственность за столкновения и последующие жертвы возложили на палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа.