2018-05-18T07:06:37+03:00

СМИ сообщили о многомиллиардной уступке Китая в «торговой войне» с США

Во время переговоров в Вашингтоне китайская делегация предложила пакет мер на $200 млрд
Поделиться:
Комментарии: comments22
По данным СМИ, китайская сторона пошла на уступкиПо данным СМИ, китайская сторона пошла на уступкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время встречи в Белом доме по «торговому спору» китайская делегация предложила президенту США Дональду Трампу пакет мер, которые помогут сократить дефицит торгового баланса между странами на сумму до 200 миллиардов долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в американской администрации.

В частности, по данным собеседника издания, гости из Пекина предложили увеличить количество закупаемых в США товаров, а на некоторые из них – даже отменить тарифы. Причем, как утверждают источники агентства, наибольшую выгоду от этих уступок КНР получит американская компания Boeing.

Как ранее писал сайт kp.ru, так называемая «торговая война» США с Китаем началась с повышения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. В ответ Поднебесная ввела повышенные пошлины на 128 товаров, импортируемых из Соединенных Штатов.

Позже Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией КНР» и ввел 25-процентные сборы для китайских товаров, Пекин ответил тем же и пригрозил вовсе закрыть свой рынок для американских производителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: