2018-05-26T05:49:17+03:00

Трамп объявил об «очень продуктивных переговорах» по саммиту с КНДР

Встреча президента США с Ким Чен Ыном в Сингапуре может состояться 12 июня
Поделиться:
Комментарии: comments12
Трамп объявил, что его встреча с Ким Чен Ыном 12 июня может состоятьсяТрамп объявил, что его встреча с Ким Чен Ыном 12 июня может состоятьсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Белого дома Дональд Трамп известил своих подписчиков в Twitter, что Вашингтон и Пхеньян продолжают переговоры по саммиту СШАКНДР на высшем уровне, и его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном все же может состояться, дата и место те же: 12 июня в Сингапуре.

«У нас очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о возобновлении саммита, который, если это произойдёт, скорее всего пройдёт в Сингапуре в тот же день, 12 июня, и, при необходимости, будет продлён», - написал американский президент.

Накануне, 25 мая, он уже объявил журналистам, что в очередной раз передумал: мол, корейцы очень хотят провести эти переговоры, мы тоже не против. Пхеньян в самом деле выразил готовность к саммиту «в любое время, в любом формате».

Как писал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп объяснил свое решение отменить личную встречу с Ким Чен Ыном «гневом и открытой враждебностью», которую в последнее время демонстрировал Пхеньян. Однако, по его словам, Вашингтон готов провести двусторонние переговоры «однажды» в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп раздумал встречаться с Ким Чен Ыном

Белый дом получил от Пхеньяна всё, что хотел… и перестал в нём нуждаться (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: