2018-05-30T15:48:41+03:00

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве

Вечером 29 мая Аркадий Бабченко был застрелен в своей квартире на Никольско-Слободской улице
Поделиться:
Комментарии: comments11
СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко в КиевеСК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства журналиста Аркадия Бабченко в КиевеФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве известного журналиста и военного корреспонденат Аркадия Бабченко. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», - отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как сообщал сайт «КП», вечером 29 мая на Бабченко было совершено покушение в его квартире на Никольско-Слободской улице — неизвестный злоумышленник несколько раз выстрелил журналистку в спину. От полученных ранение Бабченко скончался по дороге в больницу.

По данным Нацполиции Украины, свидетелем покушения стала жена журналиста, которая и вызвала «скорую». Она была в ванной, когда услышала выстрелы, после чего обнаружила мужа в луже крови. Сейчас на месте преступления работает следственная группа.

Аркадий Бабченко — 41-летний военный корреспондент из России, известный романами о чеченском конфликте. С 2017 года постоянно проживал в Киеве. У убитого журналиста остались жена и дочь.

Убитый в Киеве журналист Бабченко прошел путь от ветерана Чеченской войны до русофоба

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: