2018-06-01T00:17:23+03:00

Трюдо возмущен тем, что пошлины США на сталь и алюминий коснулись Канады

Оттава приготовила «торговое возмездие» Вашингтону в ответ на новые тарифы
Поделиться:
Комментарии: comments22
Премьер-министр Канады Джастин ТрюдоПремьер-министр Канады Джастин ТрюдоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что введенные Соединенными Штатами новые пошлины на импорт стали и алюминия «абсолютно неприемлемы», а сама «мысль, что Канада считается национальной угрозой для США, непостижима», пишет газета The Hill.

«Канада – надежный поставщик алюминия и стали для оборонной промышленности США, наш алюминий используется при строительстве американских самолетов и танков», - напомнил он.

При этом Трюдо подчеркнул, что несмотря на то, что в Оттаве считают введение Вашингтоном пошлин на металлы «оскорблением», канадцы продолжат тесное сотрудничество с американцами.

«Америка остается нашим партнером, союзником и другом. Мы должны поверить в то, что однажды разум возьмет верх, однако сегодня мы этого не видим со стороны администрации США», - сказал глава канадского правительства.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, с 23 марта Соединенные Штаты ввели новые пошлины в размере 25% на стали и 10% на алюминий для всех стран, поставляющих продукцию в США. Но до 1 июня отсрочку по этому вопросу получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея, а также страны Евросоюза.

Но с четверга новые тарифы действуют теперь и для них. Страны ЕС договорились действовать «единым фронтом» и пообещали Вашингтону «жесткий ответ», Канада тоже объявила, что Штаты ждет «торговое возмездие».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных