Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика12 июня 2018 5:32

Трамп и Ким Чен Ын вышли на совместную прогулку без переводчиков

Перед этим лидеры США и КНДР пообедали вместе с членами двух делегаций
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Фото: REUTERS

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп вышли на совместную прогулку по территории сингапурского отеля Capella.

Главы государств решили пройтись по парку наедине - без переводчиков и других членов делегаций, прибывших на остров Сентоза для участия в двустороннем саммите.

Известно, что перед этим лидеры стран провели совместный рабочий обед. Агентство Reuters опубликовало список блюд, которые были поданы Трампу и Ким Чен Ыну, а также другим членам делегаций. Среди них традиционный креветочный коктейль, сервированный с салатом из авокадо, сладкая свинина с рисом и чили соусом, а также тарталетки из темного шоколада, покрытые ганашем.

Меню для рабочего обеда лидеров стран

Меню для рабочего обеда лидеров стран

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Напомним, что во вторник, 12 июня, в Сингапуре проходит первый в истории саммит США - КНДР. Сначала главы государств уединились в библиотеке гостиницы для проведения переговоров тет-а-тет, о которых Трамп после очень хорошо отозвался, а уже после к ним присоединились члены делегаций.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что, по мнению президента США, этот саммит способен помочь преодолеть ряд проблем прошлых лет. Речь идет, прежде всего, о денуклеаризации Корейского полуострова.