2018-06-17T08:50:49+03:00

Спикер Верховной Рады: Северный поток-2 — российское оружие, которое доставили в Берлин

Председатель украинского парламента Оксана Сыроед уверена, что Европе нельзя напрямую торговать с Россией из-за разных «цивилизационных ценностей»
Поделиться:
Комментарии: comments112
Спикер Верховной Рады: Северный поток-2 — российское оружие, которое доставили в БерлинСпикер Верховной Рады: Северный поток-2 — российское оружие, которое доставили в БерлинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Северный поток-2» является российским экономическим оружием, которое уже доставили в Берлин. Такое мнение выразила председатель Верховной Рады Оксана Сыроед.

«Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня «Северный поток — 2» — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она это оружие задействует», - заявила парламентарий в эфире телеканала «112 Украина».

Украинский депутат не скрывает досады тем фактом, что власти Германии оказывают поддержку проекту российского газопровода. По словам Сыроед, «поощрение финансовой агрессии России приведет к тому, что она неминуемо станет угрозой для всего мира».

«Люди не понимают, что между Россией и другим цивилизованным миром пропасть, что это деспотия и свобода, и что это никак не совместимо, что невозможно торговать, потому что ты торгуешь ценностями», - посетовала Сыроед.

Напомним, проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток из России в Германию по дну Балтийского моря. Их суммарная мощность составит 55 млрд кубометров в год.

Против проекта выступает ряд стран, в том числе Украина, которую новый газопровод лишит изрядной доли дохода от транзита российского газа. Также не допустить реализации «Северного потока-2» призывают США и Польша, имеющие собственные амбициозные планы на европейском рынке газа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных