2018-06-20T15:32:19+03:00

Парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании страны

Теперь документ должен подписать македонский президент Георгий Иванов, которому данная идея совсем не по душе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании страны в Республику Северная МакедонияПарламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании страны в Республику Северная МакедонияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Македония сделала еще один значимый шаг к восстановлению полноценных отношений с соседней Грецией и возможному членству в ЕС. 20 июня депутаты парламента страны ратифицировали большинством голосов договор с Афинами о переименовании страны в Республику Северная Македония.

Во время специально созванного для вынесения решения по данному вопросу заседания соглашение поддержали 69 депутатов при необходимом количестве в 61 голос.

«Европейская семья не похожа на македонцев. Мы получаем другого друга и стратегического партнёра, мы гарантируем стабильность и безопасность Македонии, открываем путь в ЕС и НАТО», — сказал после голосования премьер-министр Македонии Зоран Заев, который является генератором переименования страны для сближения с Европейским союзом и НАТО.

Несколькими днями ранее соглашение о переименовании Республики Македония в Республику Северная Македония подписали министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров.

Теперь в течении семи дней документ должен поступить на подпись президенту страны Георгий Иванов, который уже неоднократно заявлял, что намерен ветировать его, считая все происходящее нарушением суверенитета Македонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: