2018-06-23T15:16:55+03:00

«Одиозная и опасная инициатива»: МИД РФ прокомментировал резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

В российском дипведомстве считают, что этот документ может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании
Поделиться:
Комментарии: comments28
Здание министерства иностранных дел РФ в МосквеЗдание министерства иностранных дел РФ в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали принятую в минувшую пятницу, 22 июня, Генассамблеей ООН резолюцию о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Так, в дипведомстве назвали этот документ «провокационным, одиозным и опасным», заметив, что он может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании.

«Принятие резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Также там отмечается, что Москва рассматривает данную инициативу определенных политических сил в Молдавии как «откровенный рекламно-пропагандистский ход». По мнению наших дипломатом, авторы проекта принятой резолюции «стремятся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов».

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве призвали избегать деструктивных действий, которые лишь отдаляют перспективу урегулирования конфликта на Днестре.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую пятницу, 22 июня, Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских миротворцев из Приднестровья без оговорок и предварительных условий.

Между тем президент Молдавии Игорь Додон назвал резолюцию, которая была принята по инициативе молдавского правительства, антироссийским демаршем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: