2018-07-03T10:31:02+03:00

Власти Таиланда рассказали о состоянии обнаруженных в пещере 12 школьников

Игроки юниорской футбольной команды и их тренер все еще остаются под землей
Поделиться:
Комментарии: comments9
Спасатели продолжают откачивать воду и расчищать проходыСпасатели продолжают откачивать воду и расчищать проходыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Состояние обнаруженных накануне в тайской пещере 12 игроков местной юниорской футбольной команды и их 25-летнего тренера оценивается как удовлетворительное. Такое заявление сделала губернатор Хуахина Чианграй Наронгсак Осоттханакон.

Напомним, что школьники в возрасте 11-16 лет отправились в пещеры еще десять дней назад, но в результате ливней проход оказался затоплен. Все это время подростков и тренера искали спасатели, а родственники пропавших дежурили у места происшествия.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что обнаружить футбольную команду удалось лишь в понедельник, 2 июля. Все 13 человек живы, но истощены настолько, что испытывают проблемы с передвижением. На данный момент они все еще остаются в пещере.

Члены футбольной команды и их тренер остаются в пещере Фото: REUTERS

Члены футбольной команды и их тренер остаются в пещереФото: REUTERS

Фото: REUTERS

Медики уже осмотрели пострадавших и не выявили серьезных проблем со здоровьем. Состояние большинства ребят оценивается как "зеленое", имена лишь нескольких человек были помечены "желтым".

Сейчас в дальней камере семикилометровой пещеры Тхан Луанг постоянно дежурят боевые пловцы и медики, которые принесли с собой медикаменты, обезболивающие, еду и воду. Врачи помогают детям и их наставнику восстановить силы, что они могли покинуть затопленные проходы.

Сейчас специалисты обучают футболистов погружению. На фоне этого продолжает откачка воды, поиски других выходов их комплекса пещер и возможность бурения. В скором времени школьникам придется проделать сложный путь, который занимает около шести часов. Ожидается, что спасательная операция будет продолжаться еще несколько дней, передает телеканал Thai PBS.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: