2018-07-06T05:23:23+03:00

В Киеве размечтались: «Мощный украинский солдат заходит в Москву»

В МВД Украины озвучили два «идеальных» сценария «возвращения» Донбасса и Крыма
Поделиться:
Комментарии: comments250
«Мощный украинский солдат»«Мощный украинский солдат»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Киеве озвучили «идеальные» варианты окончания развязанной украинскими властями войны на юго-востоке страны, один из них – взятие Москвы армией Незалежной. Такой «план» изложил во время презентации «стратегии деоккупации Донбасса» под названием «Механизм малых шагов» советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

«Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый – Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует материальные убытки. Второй – мощный украинский солдат заходит в Москву», - приводит его слова пресс-служба МВД страны.

Впрочем, расфантазировавшийся Варченко тут же спохватился и уточнил, что подобные «блистательные сценарии» желательны, но «оторваны от жизни». Добавил, что понимает: на вещи нужно смотреть «реально».

«Все остальные стратегии – это стратегии компромиссов», - заявил советник главы МВД Украины.

Кроме того, Варченко заявил, что в рамках «реалистичного» плана предлагается с помощью международных миротворцев начать с «освобождения» отдельных частей города Горловки и Новоазовского района. Потом там, по его словам, проведут выборы по украинским законам. Он подчеркнул, что «Украина вернет свои земли и прекратит дальнейшее кровопролитие», а «наши европейские партнеры избавят себя от потока беженцев и станут реальными миротворцами».

Стоит отметить, что из Киева постоянно звучат заверения, что вот-вот и мятежный Донбасс «вернут», и Крым. Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт».

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации.