2018-07-11T18:06:38+03:00

Дональд Трамп провел «успешные переговоры» с Ангелой Меркель на саммите НАТО в Брюсселе

После заочной перепалки в преддверии встречи, лидеры США и ФРГ, наконец, обсудили вопросы военного и торгового сотрудничества
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дональд Трамп провел «успешные переговоры» с Ангелой Меркель на саммите НАТО в БрюсселеДональд Трамп провел «успешные переговоры» с Ангелой Меркель на саммите НАТО в БрюсселеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил, что провел «удачную встречу» с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

«У нас отличная встреча. Мы обсуждаем оборонные расходы, говорим о торговле», - заявил Трамп журналистам.

Американский лидер счел нужным подчеркнуть, что у него «очень, очень хорошие» отношения с федеральным канцлером, а партнерство между США и ФРГ он описал как «потрясающее». Тем не менее в ходе переговоров вновь поднималась тема газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.

В свою очередь Меркель выразила надежду на дальнейшее развитие торговых отношений с США и подчеркнула важность подобных переговоров. «В конце концов мы хорошие партнеры, и желаем продолжать кооперацию в будущем», - добавила канцлер.

Таким образом, в ходе встречи Трамп несколько смягчил риторику: в преддверии саммита НАТО хозяин Белого дома назвал Германию «заложницей» российской энергетической политики. В ответ Меркель вспомнила юность, проведенную в ГДР и отметила, что именно сейчас объединенная Германия проводит наиболее самостоятельную и независимую политику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: