2018-07-17T08:43:44+03:00

«Удалось прийти к действительно хорошим заключениям»: Трамп рассказал о выводах после встречи с Путиным

Американский лидер назвал беседу «очень долгой и очень хорошей»
Поделиться:
Комментарии: comments31
Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом в ХельсинкиПрезидент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом в ХельсинкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президенты России и США на встрече в Хельсинки 16 июля сделали первый шаг к нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Это потом в беседах с журналистами отметили оба – и Владимир Путин, и Дональд Трамп. Американский лидер доволен прошедшими в понедельник переговорами.

«У нас была долгая и очень хорошая беседа. Мы обсудили множество тем, включая войну и мир, экономику, Украину. Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно хорошим заключениям», - заявил он в интервью телеканалу Fox News.

Кроме того, по словам хозяина Белого дома, они с президентом России «говорили о нераспространении ядерных вооружений, о Сирии и гуманитарной помощи, а также о многом еще».

Трамп также поделился впечатлением, которое произвел на него Владимир Путин: «Он был силен».

Ранее сайт kp.ru писал, что глава российского государства назвал встречу с заокеанским коллегой «хорошим стартом» и отметил, что во время переговоров с Дональдом Трампом «многое изменилось к лучшему». Президент нашей страны также выразил надежду, что России и США удастся найти взаимоприемлемое решение по стратегической стабильности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

Политологи комментируют, что могло бы стать реальностью из идей, которые были озвучены на саммите лидеров двух стран (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: