2018-07-17T07:17:59+03:00

Путин: Позиции России и США по Крыму расходятся, но для РФ этот вопрос закрыт

Глава российского государства рассказал, как на встрече в Хельсинки Трамп поднимал тему воссоединения Крыма с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments28
Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом в ХельсинкиПрезидент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом в ХельсинкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во время переговоров с российским лидером в Хельсинки президент США Дональд Трамп поднимал тему воссоединения Крыма с Россией, заявив, что полуостров – часть Украины. В ответ Владимир Путин напомнил, что полуостров вошел в состав нашей страны по итогам народного референдума, и сказал, что вопрос о Крыме для России закрыт, несмотря на то, что Москва и Вашингтон смотрят на него по-разному.

В интервью телеканалу Fox News глава российского государства подчеркнул, что «присоединение Крыма к России – это не аннексия».

«Люди в Крыму пришли на референдум и проголосовали за присоединение к России. Если это аннексия, то что тогда такое демократия?» - задал он риторический вопрос.

Владимир Путин отметил: «Позиция президента Трампа известна, и он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации». Однако у Москвы другая точка зрения, «мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН».

«Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт. Все», - подытожил президент.

Напомним, как писал сайт kp.ru, подводя итоги переговоров с Дональдом Трампом в Бельгии, Владимир Путин отметил, что они прошли в откровенной деловой атмосфере, назвав их «весьма успешными и полезными». Кроме того, глава российского государства назвал встречу с заокеанским коллегой «хорошим стартом» и отметил, что во время неё «многое изменилось к лучшему».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

Политологи комментируют, что могло бы стать реальностью из идей, которые были озвучены на саммите лидеров двух стран (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: