2018-07-24T08:00:35+03:00

Оговорился: Трамп объяснил разницу в своих словах о «вмешательстве» России

Президент США заявил, что просто нечаянно пропустил частицу «не» в одном из ключевых высказываний по поводу «российского вмешательства»
Поделиться:
Комментарии: comments107
Дональд Трамп общается с журналистами в Белом домеДональд Трамп общается с журналистами в Белом домеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп объяснил журналистам в Белом доме, почему его слова по поводу приписываемого России пресловутого «вмешательства» в выборы 2016 года в Хельсинки и через сутки в Вашингтоне имели абсолютно противоположный смысл.

На пресс-конференции по итогам переговоров в финской столице Трамп сказал, что не видит причин для вмешательства России в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Кроме того, заявил, что у него нет оснований не верить российскому коллеге Владимиру Путину, отрицающему «вмешательство» Москвы. Позже, вернувшись домой, Трамп сообщил, что доверяет выводам американской разведки о «российском вмешательстве». То есть, по его мнению, оно имело место.

Теперь же президент США уверяет, что просто оговорился, нечаянно пропустил частицу «не» в одной из своих фраз.

«Я осознал необходимость внести определенные пояснения. Мне казалось, что это должно бы быть очевидно. Я хотел бы прояснить, раз у остальных нет такого ощущения… В ключевом предложении в своих высказываниях я произнес «была» вместо «не была», - сказал репортерам хозяин Овального кабинета.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов России и Соединенных Штатов. Подводя итоги переговоров с Дональдом Трампом, Владимир Путин отметил, что они прошли в откровенной деловой атмосфере, назвав их «весьма успешными и полезными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

Политологи комментируют, что могло бы стать реальностью из идей, которые были озвучены на саммите лидеров двух стран (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: