2018-07-24T07:54:19+03:00

Посол США в Москве не собирается уходить в отставку

Джон Хантсман ответил журналисту, призвавшему его оставить эту работу и вернуться домой
Поделиться:
Комментарии: comments9
Посол США в России Джон ХантсманПосол США в России Джон ХантсманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский посол в Москве Джон Хантсман не собирается уходить в отставку, о чем он написал в своей статье для газеты The Salt Lake Tribune, отвечая на призыв обозревателя этого же издания Роберта Герке, который предложил ему вернуться домой после встречи президентов США и России в Хельсинки.

Журналист ранее опубликовал обращение к дипломату, заявив, что Хантсман «работает на манипулируемого человека, а не на президента», и, оставаясь на своем посту, «хранит молчание», фактически соглашаясь с политикой Дональда Трампа и его заявлениями после переговоров с российским коллегой. «Возвращайтесь домой, господин Хантсман. Вы нужны своей стране», - писал Герке.

В своем ответе Джон Хантсман подчеркивает, что остаться в Москве его вынуждает «зыбкость ситуации» в отношениях двух стран, и отмечает, что его работа здесь слишком важна, чтобы от нее отказаться.

«Я провел ненаучный опрос среди моих коллег относительно того, должен ли я уйти со своего поста. И их смех сказал мне всё, что мне нужно было знать», - пишет американский посол.

Как сообщал сайт kp.ru, долгожданная встреча лидеров двух крупнейших в мире государств состоялась 16 июля в столице Финляндии. Подводя итоги переговоров с Дональдом Трампом, президент России Владимир Путин сказал, что они прошли в откровенной деловой атмосфере, были «весьма успешными и полезными». Он назвал эту встречу «хорошим стартом» и отметил, что во время переговоров с Трампом «многое изменилось к лучшему».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ядерная программа Ирана, война в Сирии и нашествие мигрантов в ЕС: что предложил России президент США

Политологи комментируют, что могло бы стать реальностью из идей, которые были озвучены на саммите лидеров двух стран (подробности).

КАК ЭТО БЫЛО

Путин и Трамп в Хельсинки: Вражда завершилась четыре часа назад

Президенты России и США обо многом договорились в Финляндии и еще о большем готовы договориться (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Западные СМИ: «Трамп просто сдался Путину»

Иностранная пресса привычно начала обвинять Трампа в подыгрывании российскому лидеру (подробности).

МНЕНИЕ

Политолог: Главное, чтобы вернувшись в Штаты, Дональд не открестился от своих обещаний

Итоги встречи Путина и Трампа вместе с «КП» подвел американист и профессор Академии военных наук Сергей Судаков (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: