2018-07-23T19:27:09+03:00

Подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена отпустили из-под стражи за несколько дней до трагедии

Гибели знаменитого спортсмена можно было бы избежать
Поделиться:
Комментарии: comments5
Цветы в память о Денисе Тене у посольства Казахстана в Москве. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССЦветы в память о Денисе Тене у посольства Казахстана в Москве. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

За несколько дней до убийства 25-летнего фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр Дениса Тена полиция отпустила на свободу одного из подозреваемых в этом преступлении, задержанного за мелкую автокражу - об этом сообщает издание Время.

11 июля Арман Кудайбергенов попытался украсть зеркало с машины одного из жителей Астаны. Потерпевший написал заявление в полицию, и вскоре Кудайбергенова задержали. Однако в полиции злоумышленник пробыл недолго. После составления протокола его отпустили на волю под подписку о невыезде, отмечает сайт "Дни. ру"

Преступник сбежал в Алма-Аты, где продолжил воровать автомобильные детали. В ходе нового злосчастного эпизода Арман с подельником встретили Тена и в завязавшейся потасовке несколько раз ударили спортсмена ножом. От полученных ранений фигурист скончался в больнице, потеряв 3 литра крови. Оба подозреваемых сейчас находятся под стражей. Они уже признали свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Талисман итальянской фигуристки не уберёг Дениса Тена

Спортсмены со всего мира скорбят по ушедшему фигуристу (подробности)

Бронзового призера Олимпийских игр в Сочи убили из-за бокового зеркала

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию-2013, чемпион VII зимних Азиатских игр, пятикратный чемпион Казахстана — это лишь краткий список титулов казахстанского фигуриста Дениса Тена (подробности)

Денис Тен. Чемпионат мира по фигурному катанию 2013 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: