Общество

Еще три беглых бизнесмена из «списка Титова» смогут вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен получил от Генпрокуратуры и МВД официальные ответы о положительном решении
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на радио «Комсомольская правда»

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на радио «Комсомольская правда»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Россию смогут вернуться еще три бизнесмена, сбежавших в Лондон из-за угрозы оказаться в колонии. Как стало известно, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов получил от Генпрокуратуры и МВД официальные ответы на свои обращения по поводу так называемого «лондонского списка».

В документе, подписанном заместителем генерального прокурора Виктором Гринем, говорится, что отмена международного розыска и продолжение расследования без лишения свободы возможна в отношении четверых – Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова. Кроме того, пересматриваются дела Алексея Кузнецова, Юрия Погибы, Анатолия Локтионова и Евгения Петрова. Если они добровольно явятся к следователю, арест им не грозит.

В то же время замминистра внутренних дел и начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов написал Борису Титову, что уголовное дело о хищении против Евгения Петрова прекращено, а мера пресечения в отношении Михаила Шаманова и Леонида Кураева изменена на несвязанную с лишением свободы. Такое же решение может быть принято и в отношении Дмитрия Панькова при его явке к следователю.

Об этом телеканалу RT рассказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена, добавив, что работа по остальным фигурантам «списка Титова» продолжается.

Как писал сайт kp.ru, в феврале Борис Титов представил президенту список из 16 предпринимателей, которые ранее уехали в Лондон, а теперь хотят вернуться домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опальные российские бизнесмены из Лондона: «Мы хотим сами решать, где нам жить и работать»

«КП» поговорила с Алексеем Шматко и Сергеем Капчуком – фигурантами списка беглых предпринимателей, которые хотят вернуться на Родину (подробности).