2018-07-26T21:10:41+03:00

Путин напомнил Эрдогану о предложении пообедать вместе в ресторане

Президент РФ пообещал принять приглашение после того, как российское мясо вновь начнет поступать на турецкий рынок
Поделиться:
Комментарии: comments72
Президент Турции Реджеп Эрдоган и глава РФ Владимир ПутинПрезидент Турции Реджеп Эрдоган и глава РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин в шутку напомнил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану о том, что тот так и не сводил его в ресторан, хоть и обещал. Такая тема была поднята главой государства во время встречи с лидером республики на полях юбилейного саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

"Вы меня в ресторан обещали пригласить", - сказал Путин после слов Эрдогана о том, что солидарность между нашими странами вызывает у других государств "ревность".

В ответ турецкий лидер заявил, что его приглашение все еще в силе, и он с большим удовольствием встретится с коллегой за обедом. Однако тут президент РФ решил напомнить о небольшом условии.

"Мы договорились, что когда вы мясную продукцию пустите на рынок, когда в ресторане будут наши мясные блюда, тогда и пообедаем", - цитирует специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов российского лидера.

Напомним, что в начале 2016 года наша страна ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции из-за сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Тогда республика приняла ответные меры. Однако в 2017-м Москва и Анкара договорились об отмене практически всех ограничений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что поставки российского мяса, молока и рыбы в Турцию могут начаться уже в ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных