2018-08-04T00:06:40+03:00

Путин подписал закон о повышении НДС с 18 до 20%.

Новые ставки налога на добавленную стоимость вступят в силу 1 января 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments210
Повышение НДС запланировано на 1 января 2019 годаПовышение НДС запланировано на 1 января 2019 годаФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в российское законодательство, предусматривающие повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

В частности, в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации, говорится, что в пункте 3 во второй части Налогового кодекса Российской Федерации слова «18 процентов» заменяются словами «20 процентов». Все действующие льготные ставки сохраняются.

Как ранее писал сайт kp.ru, в июле Госдума одобрила законопроект о повышении ставки НДС на два процента, что позволит пополнить федеральный бюджет на 620 миллиардов рублей в год. Деньги пойдут на финансирование национальных проектов в области развития инфраструктуры, здравоохранения и образования.

Новые ставки не коснутся продуктов, товаров для детей, школьников, печатной продукции и учебников, медицинских товаров и лекарств, для которых действует льготный налог 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увеличение НДС с 18 до 20%: что нам с этого будет и куда пойдут деньги

Госдума одобрила рост налога на добавленную стоимость. Разбираемся, как это отразится на жизни россиян (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: