2018-08-12T04:46:51+03:00

Порошенко сделал три ошибки в первой строчке гимна Украины

Эту оплошность лидера Незалежной в нашумевшей публикации к Дню Ялты заметили не сразу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Президент Украины Пётр ПорошенкоПрезидент Украины Пётр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пафосная публикация Петра Порошенко в Facebook к Дню Ялты, в которой лидер Незалежной пообещал поднять над городом желто-голубой украинский флаг, вновь привлек внимание пользователей соцсетей и прессы. Но на этот раз – по другому поводу.

Дело в том, что, как заметили зоркие юзеры, в коротенькой цитате – первой строчке гимна Украины из нескольких слов – Порошенко умудрился допустить три ошибки.

«Волшебная Ялта — настоящая жемчужина Крыма. Как и Крым — настоящая жемчужина украинского государства. Уверен, что в Ялте и по всему Крыму зареет сине-желтый флаг и зазвучит гордое «Ще не вмерли України ні слава, ні воля» (то есть, «ещё не умерли Украины ни слава, ни воля»), - написал он.

На самом деле приведенная Петром Порошенко цитата должна писаться так: «Ще не вмерла України і слава, і воля». По идее, президент должен бы точно знать слова гимна своей страны Фото: Facebook

На самом деле приведенная Петром Порошенко цитата должна писаться так: «Ще не вмерла України і слава, і воля». По идее, президент должен бы точно знать слова гимна своей страныФото: Facebook

Однако дело в том, что в официальном тексте гимна Незалежной, утверждённом Верховной Радой 15 лет назад, 6 марта 2003 года, эта строчка выглядит так: «Ще не вмерла України і слава, і воля» (ещё не умерла Украины и слава и воля).

Разница, казалось бы, небольшая, а вариант Порошенко звучит даже логичнее. Но, по идее, президент точно должен знать слова гимна своей страны.

Кстати, как ранее сообщал сайт kp.ru, комментируя эту публикацию Петра Порошенко, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что при рейтинге 8% украинскому лидеру осталось лишь «бодро обещать поднять украинский флаг то над Севастополем, то над Донецком, то над Ялтой» — тем более, что «эти обещания ни к чему не обязывают».

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам мартовского референдума 2014 года, когда подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с нашей страной. Однако власти Незалежной до сих пор считают его своим.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: