2018-08-15T01:15:33+03:00

Умер писатель Эдуард Успенский

Знаменитый детский писатель, автор любимых всеми мультиков - "Чебурашки", "Простоквашино" и десятков других, скончался вечером 14 августа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Умер писатель Эдуард УспенскийУмер писатель Эдуард УспенскийФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Умер легендарный российский детский писатель Эдуард Успенский. Он скончался вечером 14 августа в возрасте 80 лет в своем доме в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы.

О кончине писателя сообщает Интерфакс.

Напомним, сайт kp.ru писал 9 августа, что писателю стало плохо в своем доме - он потерял сознание, а медиков вызвала его супруга. Ему смогли помочь, но в больницу Успенский не поехал - остался дома, несмотря на то, что очень слаб.

Ранее «отец» Чебурашки признавался, что болен раком.

Успенский родился в подмосковном Егорьевске 22 декабря 1937 года. В 1961 году окончил Московский авиационный институт. Первые стихи для детей начал печатать в «Литературной газете».

Он придумал для детей таких любимых персонажей, как крокодил Гена и Чебурашка, Дядя Федор , кот Матроскин и пес Шарик, а также следователи Колобки и профессор Чайников.

Произведения писателя переведены более чем на 25 языков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надеемся, что повезет и на этот раз»: Представитель Эдуарда Успенского рассказал о здоровье писателя после обморока

Любимый детский писатель утром, 9 августа очень напугал родных и близких. СМИ сообщили о том, что Эдуарду Успенскому понадобилась помощь экстренных служб столицы — писатель потерял сознание, ему вызвали реанимобиль. 80-летнему Эдуарду Николаевичу смогли помочь, но в больницу он не поехал - остался дома, несмотря на то, что очень слаб. (подробнее)

Эдуард Успенский: «Героиню «Жаб Жабыча» я срисовал с жены»

Эдуард Успенский гостил в музее-заповеднике «Тарханы» три дня. Здесь, на пятом Всероссийском семинаре детских писателей, он стал руководителем мастер-класса. В перерывах между лекциями и экскурсиями нам удалось пообщаться с человеком, на книгах которого выросло не одно поколение. (подробнее)

Эдуард Успенский: Зло должно быть конечным

Автор «Крокодила Гены», «Чебурашки», «Каникул в Простоквашино», «Колобков», «Дяди Федора» 22 декабря отмечает юбилей (подробнее)

В «Простоквашино» теперь только правильные бутерброды: «Союзмультфильм» и Эдуард Успенский договорились о правах на любимый мультфильм

Киностудия может использовать не только оригинальные сценарии первых серий и товарные знаки с изображением героев, но еще и 10 неэкранизированных историй из популярной серии (подробнее)

Бывшая жена Эдуарда Успенского Элеонора Филина: Я не изменяла

Автор героев «Простоквашино» Эдуард Успенский продолжает бороться с раком. Сейчас 80-летний писатель проходит курс химиотерапии в Германии. Рядом с ним жена Елена Успенская, с которой автор Чебурашки расстался, а потом вновь воссоединился. (подробнее)

Ушел из жизни Эдуард Успенский.Знаменитый детский писатель, «отец» Чебурашки и крокодила Гены умер в возрасте 80 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: