2018-08-26T10:24:43+03:00

Умер сенатор США Джон Маккейн

Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года
Поделиться:
Комментарии: comments369
Джон МаккейнДжон МаккейнФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В США умер американский сенатор от штата Аризона, член Республиканской партии Джон Маккейн. Об этом сообщил аппарат политика в субботу.

"Сенатор Джон Сидни Маккейн III скончался в 16:28 (23:28 мск) 25 августа 2018 года", - цитирует заявление аппарата сенатора ТАСС.

Сенатор скончался в возрасте 81 года, не дожив нескольких дней до своего дня рождения.

Несколько дней назад сайт “КП” писал о том, что сенатор отказался продолжать борьбу с опухолью головного мозга. Его семья пояснила, что несмотря на тяжесть заболевания Маккейн уже на год превзошел прогнозы медиков относительно его вероятной продолжительности жизни.

О болезни Маккейна стало известно летом 2017 года, когда врачи диагностировали у него глиобластому. Несмотря на проведенные операции, состояние здоровья политика продолжило ухудшаться.

Маккейну появился на свет 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США "Коко-Соло" в зоне Панамского канала. Его дед и отец были адмиралами Военно-морских сил США. Джон Маккейн пошёл по их стопам и в 1958 году окончил Военно-морскую академию США, став лётчиком палубной авиации.

Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения. В 1981 году ушел в отставку.

В 1982 году был избран в палату представителей Конгресса США. Являлся сенатором США от Аризоны с 1987 года. В 2008 году участвовал в президентских выборах, но уступил кандидату от демократов Бараку Обаме. С 3 января 2015 года возглавлял комитет Сената США по вооружённым силам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Джона Маккейна

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со смертью американского сенатора Джона Маккейна его родным (подробности)

КСТАТИ

Кадыров: «Сенатор Маккейн выделялся необъяснимой неприязнью к России»

Чеченский лидер прокомментировал кончину одного из самых влиятельных противников России в Конгрессе США (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама и Буш могут произнести речь на похоронах Маккейна

Бывшие президенты США Барак Обама и Джордж Буш-младший, вероятнее всего, произнесут речь на похоронах американского сенатора Джона Маккейна. Список возможных гостей траурной церемонии составили, еще когда сентаро был жив (подробности)

Американский сенатор Джон Маккейн отказался от дальнейшего лечения рака мозга

Семья политика поблагодарила всех, кто в последний год поддерживал 81-летнего республиканца (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: