2018-09-03T00:22:32+03:00

В Норвегии загадочно пропал соратник Ассанжа

Арьена Кампхейса, который занимается вопросами кибербезопасности, последний раз видели 20 августа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Соратник Ассанжа Арьен Кампхейс пропал в Норвегии при загадочных обстоятельствах. Фото: twitter/WikiLeaksСоратник Ассанжа Арьен Кампхейс пропал в Норвегии при загадочных обстоятельствах. Фото: twitter/WikiLeaks
Изменить размер текста:

В Норвегии разыскивают одного из соратников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Как говорится в сообщении на странице специализирующейся на скандальных разоблачениях организации в Twitter, ее корреспондент и эксперт по кибербезопасности Арьен Кампхейс исчез при загадочных обстоятельствах почти две недели назад.

В последний раз, по словам его коллег и друзей, Кампхейса видели 20 августа в городе Будё, откуда он собирался отправиться в Тронхейм. WikiLeaks считает, что журналист пропал или в одном из этих двух городов, или в поезде по дороге в Тронхейм.

Норвежская полиция пропажу Арьена Кампхейса подтвердила. Однако что с ним именно произошло, в правоохранительных органах страны сказать не могут. Сообщили лишь, что по делу о его исчезновении начато следствие.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, сам Джулиан Ассанж с 2012 года живет на территории эквадорского посольства в Лондоне, откуда его давно хотят выселить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: