2018-09-15T16:40:52+03:00

Волкер заявил о готовности США обсуждать с Украиной новые поставки оружия

По словам американского представителя, Вашингтон и Киев будут решать этот вопрос в бизнес-ключе
Поделиться:
Комментарии: comments17
Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт ВолкерСпецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт ВолкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности Вашингтона обсуждать с Киевом новые поставки вооружений. Как подчеркнул дипломат, для Соединенных Штатов это будет обычный бизнес, а незалежная таким образом будет усиливать свою оборонную возможность.

«Президент (Барак) Обама запрещал предоставлять Украине летальное оружие, а теперь мы передаем. Теперь мы готовы улучшать оборонную возможность Украины. <…> Мы готовы сесть и обсудить с Украиной, какие она имеет потребности. Они могут определенные вещи покупать», - сказал Волкер в интервью украинским СМИ.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее на Украине заявили о намерении приобрести американские комплексы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot. А чуть позже чрезвычайный и полномочный посол незалежной в США Валерий Чалый рассказал о том, что Киев уже даже подал запрос на покупку у Вашингтона этих систем.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: