2018-09-18T02:56:19+03:00

Израиль отказался комментировать исчезновение российского Ил-20 в Сирии

Сирийские военные сообщали, что Латакию обстреливали израильские самолеты со стороны ливанской територии
Поделиться:
Комментарии: comments57
В Израиле отказались комментировать обстрел Латакии и исчезновение Ил-20 ВКС РоссииВ Израиле отказались комментировать обстрел Латакии и исчезновение Ил-20 ВКС РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Армии обороны Израиля не стали отвечать на вопросы об исчезновении самолета ИЛ-20 российских ВКС, возвращавшегося на базу Хмеймим в Сирии.

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в сирийской армии сообщил, что бомбардировка города Латакии осуществлялась израильскими самолетами с ливанской территории.

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля, отвечая корреспонденту РИА Новости.

В информагентстве отметили, что представитель ВС перед тем, как отказать в комментариях, взяла паузу для консультации со своим начальством.

Как писал сайт kp.ru, в Сирии 17 сентября около 23:00 пропала связь с экипажем самолета ИЛ-20 ВКС России, который возвращался на авиабазу Хмеймим. Воздушное судно шло над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья. На его борту находились 14 военнослужащих.

В это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата Auvergne, который находился в этом районе.

Ранее появилась информация, что ПВО Сирии отразили ракетную атаку на город Латакия. Сирийские военные сообщили, что удар был нанесен со стороны моря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: