2018-09-18T03:40:21+03:00

В США предположили, что Ил-20 ВКС России был случайно сбит силами ПВО Сирии

Пентагон заверил, что американские силы не принимали участия в обстреле Латакии
Поделиться:
Комментарии: comments51
Пентагон заверил, что не имеет отношения к обстрелу сирийской ЛатакииПентагон заверил, что не имеет отношения к обстрелу сирийской ЛатакииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российский самолет Ил-20 ВКС России мог быть случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск во время отражения ракетной атаки на Латакию. Такую версию озвучил представитель американского руководства, знакомый с ситуацией.

Как передает телеканал CNN, воздушное судно пропало с радаров, когда Сирия пыталась отбить ракетный обстрел, за который несет ответственность Израиль.

«В попытке отразить ракетный удар израильтян, сирийцы начали широкомасштабный зенитный огонь, сказал чиновник, и российский самолет был поражен», - говорится в материале на сайте телеканала.

Кроме того, министерство обороны США заверило, что американские вооруженные силы не имеют отношения к обстрелу Латакии. Однако представитель Пентагона отказался называть страну, атаковавшую сирийскую территорию.

Ранее сайт kp.ru сообщил, что окло 23.00 в понедельник в Сирии пропала связь с самолетом Ил-20 ВКС РФ, который возвращался на базу Хмеймим. На его борту находились 14 российских военнослужащих.

Примерно в это же время Латакия была атакована ракетами со стороны моря. Власти Сирии обвинили в нападении израиль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных