2018-09-22T05:21:17+03:00

«Для США понты дороже денег»: Пушков прокомментировал призыв Китая к Штатам отменить санкции

Ранее стало известно, что Вашингтон «наказал» Пекин за покупку российских зенитно-ракетных систем С-400
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковГлава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей ПушковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Призыв Китая отменить введенные против него Соединенными Штатами за военное сотрудничество с Россией санкции не подействует, убежден глава комитета Совфеда Алексей Пушков.

«Полагаю, призыв Китая к США отменить санкции из-за покупки КНР российского оружия останется без ответа. Для США, как говорится, понты дороже денег, а для Трампа слегка прижать Китай – «дело чести». Придётся Пекину искать более убедительные доводы, чем бесплодные призывы», - написал он на своей странице в Twitter.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 20 сентября американский Минфин объявил о санкциях в отношении департамента подготовки войск Центрального военного совета КНР. Поводом для «наказания» стали «значимые сделки с Рособоронэкспортом» по приобретению российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 и многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35.

По этому поводу Алексей Пушков тоже высказался в Twitter. Он напомнил, что ЗРК у России, кроме Поднебесной, собираются приобрести многие страны: в частности, Индия, Турция и Саудовская Аравия.

«Сложно придётся администрации США с санкциями против всех, желающих закупить наши С-400», - констатировал Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп бьет по России и Китаю, чтоб Турция и Индия боялись

Виктор БАРАНЕЦ

Военный обозреватель «КП» - о реальных причинах американских санкций (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: