2018-09-24T21:42:54+03:00

Замглавы Минюса США Розенстайн может покинуть свой пост

По данным ряда СМИ, Белый дом официально анонсирует отставку уже в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род РозенстайнПервый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род РозенстайнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн может попросил об отставке в ходе устной беседы с главой аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.

По данным телеканала NBC, Белый дом принял отставку Розенстайна и объявит о ней официально в течение дня.

В пятницу газета The New York Times со ссылкой на собственный источник сообщила, что Розенстайн якобы в конфиденциальном порядке озвучил идею о тайной записи своих бесед с главой государства Дональдом Трампом, а также высказывался в поддержку отстранения президента от власти на основании 25-й поправки к Конституции США (по недееспособности).

Сам Розенстайн выступил с опровержением публикации, подчеркнув, что его личный опыт общения с Дональдом Трампом «не может быть основанием для применения 25-й поправки». Также замгенпрокурора предоставил изданию письменное свидетельство некоего лица, который подтвердил, что Розенстайн говорил о записывающем устройстве, но выражался при этом саркастически.

Отметим, что одной из обязанностей Розенстайна на посту замминистра юстиции является надзор за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, который ищет доказательства предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы и сговора команды Трампа с Москвой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: