2018-09-27T02:35:52+03:00

Штрафы за недолив топлива на АЗС могут ввести уже в Новом году

Глава Минпромторга сообщил, что Госкомиссия одобрила законопроект, предусматривающий наказание для недобросовестных заправщиков
Поделиться:
Комментарии: comments10
Оборотные штрафы за недолив бензина на АЗС могут быть введены в 2019 годуОборотные штрафы за недолив бензина на АЗС могут быть введены в 2019 годуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Штрафы за недолив топлива на автозаправочных станциях России могут ввести уже в новом 2019 году. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Он отметил, что ситуация с качеством топлива улучшается, «но появились факты и проблемы», связанные с недоливом. Законопроект, редусматривающий наказание для недобросовестных заправщиков, Госкомиссия одобрила, в ближайшее время документ «будет согласован с ведомствами и по решению Госкомиссии внесен в правительство для одобрения и последующего внесения в Госдуму».

При этом министр уточнил, что комиссия постарается внести проект закона «в осеннюю сессию, но возможно, это перейдет в весеннюю».

«С учетом практики, потребуется время для переходного периода, думаю, что с января 2019 года будет введен или возможно – с середины следующего года», - приводит его слова ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, законопроект об ужесточении административной ответственности за недолив бензина на заправках предполагает штраф в размере 1% от выручки АЗС за предыдущий год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных