2018-10-11T03:21:15+03:00

«Мы просто устали от русофобской истерии»: Слуцкий ответил на заявление Ягланда об исключении России из СЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы
Поделиться:
Комментарии: comments44
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийПредседатель комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь исключения, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения», - сказал он журналистам, комментируя заявление генсека СЕ Турбьёрна Ягланда, пригрозившего нашей стране исключением за неуплату взносов.

Леонид Слуцкий отметил, что это «типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации».

«Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол. Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает финансовых средств», - пояснил депутат.

Как подчеркнул глава комитета, «мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона».

Он напомнил, что кризис в отношениях с Парламентской ассамблеей длится уже четыре года, и делегацию нашей страну, которая много лет была одним из основных плательщиков СЕ, лишили права голоса в ПАСЕ. Россия даже не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека, «наше наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным».

По его словам, все это «увеличивает критическую массу осознания, что России не стоит уже держаться за членство в Совете Европы». Слуцкий подчеркнул, что говорит об этом «с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем России платить ПАСЕ, где нам затыкают рот?

Нашу делегацию опять лишили в Европе права голоса и выдвинули ультиматум (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: