2018-10-15T09:41:52+03:00

Борис Джонсон призвал Великобританию «сопротивляться» на переговорах с ЕС по Brexit

Экс-глава британского МИД считает, что Брюссель относится к Лондону «с явным презрением»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонБывший министр иностранных дел Великобритании Борис ДжонсонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Лондон «сопротивляться» на переговорах с Евросоюзом по условиям Brexit.

«После более чем двух лет безжалостного помыкания со стороны ЕС настал момент, когда Великобритании пора начать сопротивляться», - говорится в его статье, опубликованной в газете The Daily Telegraph.

Борис Джонсон, в частности, пишет, что Евросоюз, «допуская изменение конституционного устройства Соединенного Королевства, относится к нам с явным презрением». По его мнению, Лондону нужно заключить с Брюсселем договор, аналогичный существующему между Канадой и ЕС.

Стоит отметить, что бывший министр далеко не впервые выражает недовольство тем, как британское правительство ведет переговоры об условиях выхода страны из Евросоюза. Ранее сайт kp.ru сообщал, что в своей статье, опубликованной в газете The Mail on Sunday 9 сентября, Борис Джонсон сравнил позицию премьер-министра Терезы Мэй по Brexit с поясом смертника. Он считает, что позиция Лондона в переговорах с Брюсселем превратит Соединенное Королевство в «вассальное государство».

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: