2018-10-15T15:06:18+03:00

Евросоюз утвердил новый механизм введения санкций за применение химоружия

Ограничительные меры должны будут решить проблему распространения оружия массового поражения
Поделиться:
Комментарии: comments8
Главы МИД ЕС одобрили режим введения санкций за создание и применение химоружияГлавы МИД ЕС одобрили режим введения санкций за создание и применение химоружияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры иностранных дел стран-членов Европейского союза утвердили новый механизм введения санкций в отношении физических и юридических лиц, которые, по мнению международного сообщества, могут быть ответственны за применение химического оружия. Такое решение было принято на заседании Совета ЕС, которое состоялось в этот понедельник, 15 октября, в Люксембурге.

"Совет принял новый режим введения ограничительных мер для решения проблемы применения и распространения химического оружия", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

Напомним, что данный механизм разрабатывался еще с июня 2018 года. Толчком для его создания стал инцидент с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, а также выдвинутые в отношении сирийского правительства обвинения в якобы применении химоружия против мирных жителей.

Сайт kp.ru писал о том, что с необходимостью создания данного механизма согласились все 28 стран-членов ЕС. Они также высказались за расширение мандата Организации по запрещению химического оружия. Однако такое решение раскритиковали многие государства, в том числе Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: