2018-10-21T05:14:28+03:00

Кандидата в президенты Грузии задержали на «Фестивале легализации конопли» в Тбилиси

Зураб Джапаридзе раздавал участникам мероприятия самокрутки с марихуаной [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кандидат в президенты Грузии от партии "Гирчи" ("Шишка") Зураб Джапаридзе раздает самокрутки с марихуаной на "Фестивале легализации конопли"Кандидат в президенты Грузии от партии "Гирчи" ("Шишка") Зураб Джапаридзе раздает самокрутки с марихуаной на "Фестивале легализации конопли"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кандидата в президенты Грузии от партии «Гирчи» («Шишка») Зураба Джапаридзе в субботу столичная полиция задержала на «Фестивале легализации конопли», где он раздавал участникам мероприятия самокрутки с марихуаной.

Правда, к этому часу его уже выпустили на свободу после многочасового допроса и тщательного обыска. Об этом сам претендент на главный государственный пост рассказал журналистам после выхода из Главного управления полиции Тбилиси.

«Мне заявили, что я не задержан, а был приведен на допрос. Детально, с ног до головы, обыскали, но ничего противозаконного не нашли. Я сказал им, что все, что у меня было, уже раздал», - поведал прессе кандидат в президенты.

Кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе уводит полиция Фото: REUTERS

Кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе уводит полицияФото: REUTERS

Фото: REUTERS

Кроме того, Зураб Джапаридзе сообщил, что следователей интересовало, как он организовал этот фестиваль, и его планы на будущее. По его словам, допрос проводился в рамках расследования уголовного дела, связанного с незаконным приобретением, хранением и реализацией марихуаны. Когда журналисты спросили кандидата, не грозит ли этот привод его выдвижению в президенты, тот не смог сказать ничего определенного.

«Не имею представления, хотя во время допроса слышал, как кто-то говорил, что надо сообщить обо всем в ЦИК. Что это может значить, не знаю», - приводит его ответ Интерфакс.

Напомним, очередные выборы президента Грузии 28 октября 2018 года. Как ранее писал сайт kp.ru, действующий глава республики Георгий Маргвелашвили решил на второй срок не баллотироваться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: