2018-10-22T01:42:00+03:00

Посол Москвы в Минске: Любое нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию

Михаил Бабич отметил, что наши страны проводят единую военную политику, «которая гарантирует абсолютную безопасность» граждан обоих государств
Поделиться:
Комментарии: comments138
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич. Фото: Александр Щербак/ТАССПосол России в Белоруссии Михаил Бабич. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Любое нападение на Белоруссию в Москве будет расцениваться как нападение на Россию, заявил в воскресенье, 21 октября, российский посол в Минске Михаил Бабич в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Он напомнил о вероятности размещения военных баз США в Польше, назвав это «тревожным фактором», которым нельзя пренебрегать.

«И вот очень важный момент, я думаю, это важно и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», - подчеркнул дипломат.

Как отметил российский посол, Россия и Белоруссия проводят единую военную политику, «которая гарантирует абсолютную безопасность» граждан обоих государств, и «в этой ситуации мы усилия свои наращиваем адекватно развивающейся обстановке».

По словам Михаила Бабича, у Москвы и Минска по этому вопросу «абсолютное взаимопонимание»: «У нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша хочет американскую военную базу в честь Трампа

Приехавший в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда вновь предложил создать в своей стране постоянную американскую базу «Форт Трамп». С размещением бронетанковой дивизии.

- Польша будет платить за это миллиарды и миллиарды долларов. Президент Дуда предложил нам гораздо больше, чем два миллиарда долларов за это, и мы изучаем это, - объявил Дональд Трамп (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: