В мире

США ввели санкции для блокировки операций с золотым запасом Венесуэлы

Как считают в Вашингтоне, новые ограничительные меры должны защитить американские компании
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в четверг, 1 ноября, в Майами, объявил о том, что американский лидер Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях в отношении Венесуэлы.

Как стало известно, на этот раз Вашингтон решил заблокировать операции с золотым запасом латиноамериканской страны. По словам Болтона, новые ограничительные меры должны защитить американские компании от транзакций, связанных с венесуэльским золотом. «Санкции предотвратят транзакции граждан США с субъектами и группами, связанными с коррумпированным и жульническим золотым сектором Венесуэлы», - приводит слова советника главы Соединенных Штатов Reuters.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в сентябре министерство финансов США расширило санкции в отношении ближайшего окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Так, например, в черный список попала супруга главы латиноамериканской страны Силия Флорес. При этом МИД РФ выступил категорически против односторонних ограничительных мер в отношении боливарианской республики.