2018-11-03T02:19:39+03:00

В США готовят кибератаку на Россию в случае «вмешательства» в выборы в Конгресс

По данным The Daily Beast, Пентагон и разведслужбы уже согласовали детали вероятной операции
Поделиться:
Комментарии: comments11
Хакерам из Пентагона дали «зеленый свет» для кибероперации против российских компьютерных системХакерам из Пентагона дали «зеленый свет» для кибероперации против российских компьютерных системФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Соединенных Штатах готовят кибератаку на Россию в случае предполагаемого «вмешательства» Москвы в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут 6 ноября, пишет интернет-издание The Daily Beast со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, детали операции Пентагон и разведслужбы уже согласовали, и если в Интернете будет зафиксирована попытка вмешательства в выборы со стороны нашей страны, хакеры министерства обороны США атакуют российские компьютерные системы.

Как отмечает издание, в Вашингтоне убеждены в том, что «Москва может прибегнуть к более агрессивному вмешательству буквально в первые же часы после открытия избирательных участков или же после того, как начнется подсчет голосов». Поэтому специалистам американского Минобороны дали указание как можно быстрее получить доступ к российским интернет-сетям, если они посчитают это необходимым.

Напомним, сайт kp.ru ранее сообщал, что разговоры о возможных попытках России повлиять на выборы в Конгресс США идут с прошлого года, а с недавних пор в Вашингтоне заподозрили, что оказать влияние на ход голосования 6 ноября намерен и Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россию готовы наказать за вмешательство в выборы, которых еще не было

Это кажется фарсом, но это американская реальность. В преддверии ноябрьских выборов в Конгресс американские законодатели уже корпят над разработкой новых санкций против России за вмешательство в выборы. Группа сенаторов во главе с Марко Рубио и Крисом Ван Холленом решили действовать на опережение и предлагают провести голосование по законопроекту под названием «Сдерживать», который автоматом накажет Россию, если спецслужбы США установят очередное «русское вмешательство» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: