2018-11-03T03:30:10+03:00

Трамп оговорился и заявил, что «самые жесткие санкции» против Ирана уже действуют

На самом деле ограничительные меры вступят в силу в понедельник, 5 ноября
Дональд Трамп на митинге в городе Хантингтон (штат Западная Вирджиния)Дональд Трамп на митинге в городе Хантингтон (штат Западная Вирджиния)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп, выступая на очередном митинге в поддержку республиканцев на предстоящих выборах в американский конгресс, оговорился и «ввел» санкции против Ирана на три дня раньше срока.

«Я вывел США из ужасной односторонней ядерной сделки с Ираном, и не далее как сегодня возобновили все санкции против Ирана, которые были сняты в рамках этой ужасной сделки. Теперь действуют самые жесткие санкции против коррумпированного режима», - заявил он на предвыборном мероприятии в городе Хантингтон (штат Западная Вирджиния).

Между тем, на самом деле ограничительные меры вступят в силу 5 ноября. Как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 2 ноября, министр финансов США Стивен Мнучин объявил о том, что в ближайший понедельник его ведомство расширит санкционный список по Ирану, добавив в него 700 компаний из этой исламской республики. Отмечалось, что речь идет в том числе о 400 организациях, которые ранее были выведены из-под санкций в соответствии с ядерным соглашением 2015 года.

Напомнм, 6 августа глава Дональд Трамп подписал указ о двухэтапном восстановлении санкций против Ирана, а потом его советник по нацбезопасности Джон Болтон объявил, что они будут еще жестче, чем те, которые действовали до заключения ядерной сделки.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: