2018-11-18T01:45:47+03:00

Госдеп: США примут новые меры в отношении виновных в смерти Хашкаджи

Вашингтон пока не пришел к окончательному мнению по делу о гибели саудовского журналиста
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер НауэртРуководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты примут дополнительные меры в отношении лиц, имеющих отношение к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Мы продолжим изучать дополнительные меры по привлечению к ответственности тех, кто планировал, руководил и был причастен к убийству ", - сказала она

При этом Науэрт выразила уверенность, что США сохранят важные стратегические отношения с Саудовской Аравией. Она напомнила, что американская администрация уже ввела ряд "решительных мер против виновных в этом лиц”, в том числе прекратила действие их въездных виз, передает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЦРУ пришло к выводу о причастности к гибели Хашкаджи наследного принца СА Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Однако Науэрт подчеркнула, что Вашингтон пока не пришел к окончательному мнению по этому убийству.

"Недавние сообщения о том, что правительство США пришло к окончательному выводу, являются неточными. Остаются многочисленные нерешенные вопросы в отношении убийства Хашкаджи", - пояснила представитель Госдепартамента.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, саудовский журналист Хашкаджи, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал 2 октября. Он вошел в здание генконсульства своей страны в Стамбуле и больше оттуда не вышел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: