Политика

В Германии объяснили необходимость создания общеевропейской армии

По мнению министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, это позволит Западу отстаивать свои ценности более эффективно
Германия объяснила, для чего ЕС единая армия

Германия объяснила, для чего ЕС единая армия

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Создание единой армии Европейского союза позволит западным странам более эффективно отстаивать свои интересы, а также повысить способности участия войск в совместных военных операциях. Такое мнение высказала глава немецкого министерства обороны Урсула фон дер Ляйен

Она подчеркнула, что в ближайшее время должна быть проведена модернизация существующих структур принятия решений, поскольку это позволит Европе быстро действовать в случае возникновения кризисных ситуаций.

"Армия европейцев нуждается не только в совместно тренирующихся военнослужащих и хорошем оснащении, но и в политической воле к решительному отстаиванию", - сказала министр в интервью медиагруппе Funke.

При этом Урсула фон дер Ляйен уточнила, что новое военно-политическое объединение не сможет заменить НАТО. По ее словам, североатлантический альянс навсегда останется для европейцев "первым адресатом в вопросах обороны"

Напомним, что в начале ноября этого года о создании единых Вооруженных сил ЕС заговорил президент Франции Эммануэль Макрон. Его инициативу тут же поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Между тем, лидер США Дональд Трамп идею не оценил. Со скептицизмом отнеслись к предложению и в министерстве обороны Австрии, а также в Нидерландах, передает сайт kp.ru.